企業情報

会社情報
IR情報
関連会社
プライバシーマーク

私たちは(財)日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より、個人情報の適切な取扱いを行う事業者に付与される「プライバシーマーク」を取得しています。

個人情報の取扱いについて

1. 個人情報の取得について

弊社は、個人情報をあらかじめ書面または電子的・磁気的記録等を利用し、業務遂行に必要な範囲での利用目的を明示したうえで本人の同意を得て取得いたします。弊社が個人情報を取得する業務と取得する個人情報は以下の通りです。なお、弊社に対して個人情報を提供いただくかどうかは任意ですが、提供することに同意いただけない場合には弊社によるサービスの提供や取引等をお断りすることがあります。

  • 1.リース業務
     ・氏名、住所、生年月日、電話番号、性別、勤務先、預貯金口座 等
  • 2.オークション出品代行業務
     ・氏名、住所、生年月日、電話番号、預貯金口座 等
  • 3.損害保険代理店業務
     ・氏名、住所、生年月日、電話番号、性別、証券番号、預貯金口座 等
  • 4.車両買取業務
     ・氏名、住所、生年月日、電話番号、預貯金口座 等
  • 5.従業員、採用応募者等の管理業務
     ・氏名、住所、生年月日、電話番号、性別、メールアドレス、健康情報、勤務に関する情報、
      賞罰、履歴書や身上書に貼付された写真、家族構成、家族氏名、家族生年月日 等
  • 6.行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律に規定する事務
     ・氏名、住所、個人番号
  • 7.防犯、安全管理事務
     ・防犯カメラの映像情報

2. 個人情報の利用目的について

弊社は、取得した個人情報を同意を得た利用目的の範囲内で弊社の業務に利用いたします。弊社は、取得した個人情報の目的外利用を行わないよう必要な措置を講じます。弊社が取得する個人情報の利用目的は以下の通りです。

  • 1.リース業務
     ・リース契約の締結およびリース契約に基づく権利義務の履行のため
  • 2.オークション出品代行業務
     ・古物営業法に基づくオークション出品および精算等のため
  • 3.損害保険代理店業務
     ・損害保険会社への取次のため
  • 4.車両買取業務
     ・古物営業法に基づく古物買取および精算等のため
  • 5.従業員、採用応募者等の管理業務
     ・雇用管理、福利厚生、賃金管理、健康管理のため
  • 6.行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律に規定する事務
     ・税務関係(源泉徴収票、支払調書等の法定調書への記載)および社会保障関係
      (健康保険、雇用保険、年金等の届出書等への記載)の手続きのため
  • 7.防犯、安全管理事務
     ・防犯のため

3. 個人情報の提供について

個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ提供いたしません。
・ご本人の事前の同意、承認を得ている場合
・利用目的に明示した弊社の営むサービスを提供するために弊社の関係会社・取扱加盟会社に必要最低限の情報を
 提供する場合
・その他の法令により法的義務を伴う要請がある場合
なお、個人情報を第三者に提供する場合は、個人情報保護の安全管理措置を講じたうえで提供いたします。


4. 個人情報の開示等について

個人情報保護法に基づく開示対象個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)に関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させて頂いた上で手続を行います。
弊社の保有個人情報に関して、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確であった場合には、その結果に基づいて正確なものに変更いたします。

(1)

弊社の保有個人情報の開示等の請求は、本人又は法定代理人、本人が委任した代理人にて行うことができます。

(2)

開示等の請求手順
@弊社窓口に個人情報に関する開示申請書等を電話等で請求します。
A弊社窓口より郵送された開示申請書等に内容を記入、必要書類等を添付のうえ弊社窓口へ郵送します。
B弊社窓口は開示申請書等の内容及び添付書類等にて、本人もしくは代理人であることを確認いたします。
C請求の回答については、郵送による対応といたします。

(3)

開示のご請求のみ各1件につき500円または1,000円(消費税含む)です。
(弊社コンピュータから抽出できる内容の場合500円、そうでない場合1,000円です)
※振込手数料、回答書送付費用はご請求者のご負担をお願いいたします。

(4)

開示等の請求に関して収集した個人情報の利用目的
開示等の請求に伴い取得した個人情報は、開示等の請求に必要な範囲のみで取り扱います。


5. 個人情報を利用したサービスの提供について

弊社は、ご本人の同意を頂いた範囲で、ご本人に有益と思われる弊社および提携企業からの商品・新サービスのご案内等の情報を電子メールまたはダイレクトメール等で提供させていただく場合がございます。ご希望されない場合は、弊社にお申出いただければ、これらの情報の提供を中止させていただきます。


6. お問い合わせについて

弊社は、個人情報の取扱に関するお問い合わせ、苦情・ご相談に対し、適切かつ迅速に対応いたします。弊社の個人情報の取扱や開示対象個人情報に関するお問い合わせ等は下記にご連絡ください。


【弊社お問い合わせ窓口】
ジャックスリース株式会社
個人情報保護管理者
〒140-8517  東京都品川区東品川4丁目12番1号 品川シーサイドサウスタワー17F
(TEL) 03-6327-2200
(受付時間) 平日10:00〜18:00

【弊社が加入する認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先】
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 個人情報保護苦情相談室
 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
 (TEL)03-5860-7565  (TEL)0120-700-779
 ※弊社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。


ウェブサイトにおける取扱いについて

インターネットを通じてお客様からお預かりした個人情報について

弊社のシステムは、複数のチェック機能と強固なファイアウォールを備え、外部からの不正アクセスを防止する等、お客さまからお預かりした個人情報を厳重に保護する対策を実施しています。


セキュリティについて

弊社では、お客様が入力された個人情報の送受信を行う際に、SSLによる暗号化通信を採用しています。 SSLは、ウェブサイトにおける二者間の暗号化通信として一般的に利用されているものであり、お客様が入力された氏名等の個人情報を盗まれたり、改ざんされたりすることを防いでいます。
*ただし、インターネットの性格上弊社が通信時のセキュリティを100%保証するものではありません。


他のサイトでの個人情報保護について

弊社は、弊社ホームページにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の保護について責任を負うものではありません。



個人情報保護方針個人情報の取扱いについて内部統制システム整備方針反社会的勢力に対する基本方針勧誘方針自動車登録情報の取得について